Iti Jaya Baya Lepas 20 Finalis Saija Adinda 2019 Jalani Masa Karantina

SINARBANTEN.COM, Lebak – Pada hari Selasa (16/7/2019), sebanyak 20 orang finalis peserta Saija Adinda Tahun 2019 diterima oleh Bupati Lebak Iti Octavia Jayabaya di Setda Lebak.

Kegiatan ini sekaligus melepas peserta untuk menjalani masa karantina sebelum masuk acara puncaknya yaitu Grand Final yang direncanakan akan digelar pada tanggal 20 Juli 2019 di Hall Latansa Mashiro Rangkasbitung Lebak Banten.

Perlu diketahui, Ke-20 orang peserta finalis yang lolos dari total 134 peserta yang terdaftar yang terbagi menjadi 10 pasang tersebut merupakan hasil seleksi ketat Dinas Pariwisata yang dilakukan sejak Januari sampai Maret 2019 melalui rangkaian seleksi mulai dari roadshow penjaringan sampai tes tertulis dan wawancara.

Dihadapan para finalis peserta Saija Adinda Bupati Lebak mengucapan selamat. Menurut Bupati, untuk bisa sampai menjadi posisi finalis itu tidak mudah harus melalui seleksi yang ketat. Ini merupakan suatu kesempatan yang besar dan harus digunakan sebaik-baiknya karena tidak semua orang mendapat kesempatan seperti ini.

“Menang atau kalah, bagi kami kalian telah mengambil tempat untuk menjadi bagian dari pembangunan di Kabupaten Lebak daerah tercinta kita ini,” ujar Bupati Lebak.

Semua finalis agar mengembangkan ide dan kreativitasnya serta terus berinovasi, ungkap Iti. Dengan memanfaatkan era teknologi saat ini untuk mempromosikan potensi dan keunikan yang dimiliki Lebak. Khsususnya potensi wisata yang pada kedua periode Bupati dan Wakil Bupati Lebak memiliki visi menjadikan Lebak sebagai destinasi wisata nasional berbasis potensi lokal.

“Selain menjadi duta wisata, saya juga berharap para finalis dapat menjadi menjadi duta pembangunan dengan terus mengeksplorasi dan mempublikasikan potensi-potensi yang kita miliki. Sehingga akan mengundang para wisatawan untuk berkunjung ke Kabupaten Lebak,” harap Iti.

Kemudian Iti mengingatkan kepada para finalis agar senantiasa menjaga adat ketimuran ditengah desarnya arus globalisasi dari barat, baik itu akhlak, adab dan keimanannya sehingga menjadi pribadi yang berakhlakul karimah. *[ AA ] ??