SINARBANTEN.COM, Pandeglang — Banjir yang terjadi sejak Kamis (18/12/2025) di 4 kecamatan di Kabupaten Pandeglang, Banten yaitu Kecamatan Carita, Patia, Labuan dan Jiput mulai surut. Banjir itu terjadi setelah meluap sejumlah aliran sungai akibat hujan lebat disertai angin kencang dan petir.
Berdasarkan laporan Pusat Pengendalian Operasi (Pusdalops) BPBD-PK Pandeglang tercatat rumah yang terdampak banjir 747 rumah dengan 2.988 jiwa tersebar di tujuh desa di 4 kecamatan.
Kepala Seksi Kedaruratan dan Logistik Badan Penanggulangan Bencana Daerah-Pemadaman Kebakaran (BPBD-PK) Kabupaten Pandeglang Lilis Sulistiyati di Pandeglang tetap meminta warga yang terdampak banjir tetap waspada karena peluang hujan masih berlangsung dalam beberapa hari ke depan.
“Untuk sementara ini, banjir mulai berangsur surut dan warga kembali ke rumah masing-masing. Bencana banjir itu tidak ditemukan korban jiwa maupun luka – luka,” katanya.
Di tempat yang berbeda, Surati (55) seorang warga Desa Carita Pandeglang mengatakan bahwa dia dan keluarganya sudah kembali ke rumah setelah genangan air setinggi 35 cm surut.
“Alhamdulilah, saya sekeluarga sudah bisa pulang ke rumah, sambil bersih bersih rumah, dan kini sudah bisa tinggal seperti semula meskipun belum bersih secara keseluruhan,” ungkapnya. *[ Redaksi SB ] 🙏🙏

























