Pagelaran Jumbara III Usai, PMI Kota Serang Raih Peringkat 1

SINARBANTEN.COM, Serang -Pagelaran Jumpa Bakti Gembira (Jumbara) Palang Merah Remaja (PMR) III Provinsi Banten yang diselenggarakan di Puspitek, Serpong, Kota Tangerang Selatan, Banten sudah berakhir.

Kegiatan Jumpa Bakti Gembira (Jumbara ) III diikuti oleh 506 peserta yang merupakan PMR dari tingkat Mula, Madya, dan Wira yang berkumpul untuk dibina dan tingkatkan keterampilannya dalam berbagai bidang kepalangmerahan.

Pada pagelaran Jumbara III tersebut, Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Serang berhasil mempertahankan peringkat 1. Sedangkan kontingen PMI Tangerang Selatan berhasil meraih peringkat ke dua dengan perolehan 1.455 point.

Ketua PMI Kota Serang Adde Rosi Khoerunnisa mengatakan, kami mengucapkan selamat kepada seluruh peserta Jumbara III khususnya adik-adik PMR Mula, Madya, dan Wira perwakilan PMI Kota Serang yang sudah membawa Kota Serang Mempertahankan peringkat 1 se-Provinsi Banten dengan nilai tertinggi 1.469 point.

Kegiatan yang resmi ditutup oleh pengurus Pusat PMI Bidang Relawan M. Muas itu langsung dilakukan penyerahan piala oleh M. Muas yang didamping oleh Ketua Pelaksana Jumbara III kepada ketua kontingen PMI Kota Serang Agus Zantika.

“Kepada para anggota PMR agar senantiasa menjaga nama baik PMR Kota Serang, karena segala lelah dan perjuangan tidak melupakan hasil yang akan di dapat oleh adik adik PMR. Oleh karena itu mari kita sama-sama meningkatkan perannya serta terus berinovasi dengan kegiatan kegiatan kemanusiaan,” kata Agus, Jum’at (20/9/2019).

Pada pagelaran Jumbara III tersebut, terpilih salah satu anggota PMR perwakilan PMI Kota Serang dari SMAN 6 Kota Serang sebagai pengurus Forum Remaja Palang Merah Indonesia (FORPIS) tingkat Provinsi Banten. *[ AS ] ??