SINARBANTEN.COM, Bekasi – Atlet kota Bekasi yang berhasil menyabet medali di ajang Pekan Olahraga Nasional (PON) 2024 untuk Jawa Barat mendapatkan bonus dari Komite Olahraga Nasional (KONI) Kota Bekasi.
Jumlah atlet penerima bonus sebanyak 58 dengan rincian medali, emas 16, perak 16, perunggu 26. Pemberian bonus diberikan pada malam apresiasi yang digelar di hotel Merbabu, Jumat (4/10/2024).
Masing-masing atlet mendapat bonus yang berbeda-beda tergantung mendali yang disumbangkan. Peraih medali emas meraih bonus Rp100 juta, perak Rp 50 juta, perunggu Rp 25 juta.
Ketua KONI Kota Bekasi, Tri Adhianto memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada para atlet. Sebab perjuangan untuk meraih prestasi tersebut tidak mudah.
“Banyak hambatan dan tantangan yang harus dihadapi para atlet dan itu tidak mudah. Oleh karena itu kami mengapresiasi prestasi para atlet,” kata dia, saat memberikan sambutan.
Pihaknya juga mengaku bangga, sebab ada peningkatan perolehan medali signifikan dalam ajang PON. Dan sekaligus memberi sumbangan bagi Jawa Barat untuk meraih juara PON untuk tiga kali berturut-turut.
“Ini tidak lepas dari kerjasama semua pihak. Dengan kebersamaan kita bisa meraih prestasi,” ucap Tri Adhianto. *[ Redaksi SB ] 🙏🙏





























