BNPB: Korban Bencana Alam Di Aceh, Sumut Dan Sumbar Berjumlah 316 Orang Meninggal

SINARBANTEN.COM, Jakarta — Hingga Minggu (30/11/2025), Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) memperbarui data korban jiwa akibat bencana alam yang melanda Aceh, Sumatra Utara (Sumut), dan Sumatra Barat (Sumbar) mencapai 316 orang.

Dalam jumpa pers, Minggu (30/11/2025) Kepala BNPB Letjen TNI Suharyanto menyampaikan rincian lengkap data korban meninggal dunia dan hilang.

  • ACEH: 54 orang meninggal dunia, 55 orang hilang/dalam pencarian
  • SUMATRA BARAT: 90 orang meninggal dunia, 87 orang hilang/dalam pencarian
  • SUMATRA UTARA: 172 orang meninggal dunia, 147 orang hilang/dalam pencarian

BNPB, kata Suharyanto, bersama berbagai instansi terkait terus melakukan upaya pencarian, evakuasi serta penyaluran bantuan kepada para penyintas di tiga provinsi tersebut. Jumlah korban pun dapat terus berubah seiring proses pencarian masih berlangsung di sejumlah wilayah terdampak parah.

Ia juga meminta percepatan penanganan bencana di lapangan. Terutama terkait pemulihan akses listrik dan air bersih yang masih belum sepenuhnya normal.

“Air dan Listrik relatif sudah pulih, tapi masih banyak yang padam, kami tahu dari PLN sudah menyebar personelnya. Mohon ini lebih cepat lagi khususnya di daerah-daerah yang terisolir karena itu sangat dibutuhkan masyarakat,” pungkasnya.*[ Redaksi SB ] 🙏🙏