Pemkot Tangerang Gandeng Bank BJB Luncurkan Program Satu Rekening Satu Pelajar

SINARBANTEN.COM, Tangerang – Kini seluruh pelajar se-kota Tangerang patut berbangga hati karena Pemerintah Kota Tangerang bekerja sama dengan Bank Jabar Banten (BJB) memberikan buku tabungan kepada 50.000 pelajar dalam program Satu Rekening Satu Pelajar (Kejar).

“Buku tabungan diberikan kepada siswa jenjang Sekolah Dasar (SD) dan Sekolah Menengah Pertama (SMP) agar para pelajar bisa memulai budaya menabung dan belajar mengelola keuangan,” kata Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin di Tangerang, Kamis (28/10/2021).

Pemberian rekening bagi 50.000 siswa yang dilakukan oleh Pemkot Tangerang dan BJB Banten, jelas Sachrudin, merupakan tindak lanjut dari program Kreasi Anak Indonesia yang diusung oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK), beberapa waktu lalu.

“Terkait program Kejar ini, sudah tentu tidak boleh dilihat dari besaran nominalnya. Pelajar belajar disiplin menyisihkan uang sakunya secara teratur dan berlatih mengendalikan diri untuk dapat menyisihkan uang untuk ditabung,” terangnya.

Langkah Pemkot Tangerang yang menjalin kerja sama dengan BJB untuk merealisasi program 50.000 tabungan bagi pelajar turut diapresiasi oleh Sabarudin selaku Direktur Manajemen Strategis, EPK, dan Kemitraan Pemerintah Daerah OJK Regional 1 DKI Jakarta dan Banten.

“Sebenarnya rencana awalnya hanya 10.000, ternyata dibuktikan Pemkot Tangerang dengan 50.000 tabungan bagi pelajar,” ungkapnya. *[ Redaksi SB ]🙏🙏